Пойдем!

Ле Ший
Привет, Ноябрь! По тротуарной плитке

Давай пройдем, пойдем до белых мух.

Попробуем осенние напитки,

Что тупят ум и угнетают дух.

На лужах лёд. И вороны на ветке

Беседуют о чем-то о своем.

Начнем игру за шахматные клетки,

Побудем в одиночестве вдвоем.

И в суету себя закинув, в бездну улиц,

Зацепимся за краешек луны.

Ушедшие пока что не вернулись,

А те, кто здесь, – оттуда не видны.

Дождит… По гладко выбритому саду

Гуляет ветер с севера на юг.

Перемахнем чугунную ограду

И постоим немного на краю.

На той черте, где небо опустело

И тишиной уже занозит спину,

Где за теплом лететь готово тело…

Мы этой осенью уходим -

В зиму.