Про море подо льдом, про пульку карандашом

Василисса Снегирева
Вот уж три с половиной недели
нескончаемый гул земли,
вы и  думать даже не смели,
просто делали, что могли.
Шли туда, где возможно не выжить.
Прилетали из дальних стран.
Оставляя все в этой жизни,
даже жизни на откуп богам.
Мы ж, забывшие все молитвы
иль не знавшие ни одной,
вспомним то, что еще не забыто,
обратимся, тряхнем стариной.
В каждом доме, в каждой квартире,
в каждом сердце и в каждой душе
мы попросим Его всем миром:
может, хватит несчастий уже?
Перед совестью мы спокойны.
Помолились. А дальше пусть – Он.
За окном ледяные волны.
За столом посидим втроем .
Под сто грамм, темноту за окном, 
тихий джаз, разговор и молчанье
пишем пульку карандашом
и прощаемся утром ранним.

картинка из интернета:   http://www.sdelanounas.ru/blog