Желтый ангел

Алексей Прохоров Москва
Все зависит от ожидания...

Чем ближе Рождество, тем больше жду,
что может в этот раз я встречу
свою, не то, чтобы, судьбу,
но тайну. Нет, ее предтечу.
Приди ко мне, мой друг, зажги свой свет,
мой желтый ангел, луч печальный.
Гляди, какой во мне концерт...
я жду, и Рождества, и тайны.

Не говори. И все-таки скажи.
Заполни тишину пустого.
Противоречие есть жизнь
и человеческое слово.
Возьми любую мысль, одень в слова.
Но лучше, брошенное чувство.
Ведь память чувства столь сильна,
что превращает мир в искусство.

Чем ближе божество, тем дальше свет
стремится, не теряя силы.
Так человеческий скелет
порой белеет из могилы.
Так брошенный душой-волной
на берегу раздумий сохнет
мир-невод с рыбкой золотой,
пока по новой не намокнет.

И все-таки я жду... еще чуть-чуть,
надеюсь, мне осталось верить,
и я смогу к тебе прильнуть,
мой ангел, долгожданный берег.
Я засыпаю кверху головой,
гирляндами из счастья звезды...
дождался... желтый ангел мой...
и я смеюсь, смеюсь сквозь слезы.