Свой свет...

Яанта
Был сильный дождь, размывший краски,
В голубовато-серый дым.
Исчезла яркая картина привычных солнечных витрин.
По городу бредёт художник,
Неугомонный дух его
Отыщет в каплях отраженье - слёз Бога, может быть тепло...
Готов он разделить с землёю движенье линий красоты
Он светлой краской холст покроет
Прикосновеньем доброты.
А вслед за ним бегут по лужам
Влюблённые и простаки,
Босые дети в танцах кружат, как маленькие мотыльки…
Им не мешает непогода,
Им не мешает темнота,
Они в любое время года парят в мечтах за облака...
Чудной народ с дождями дружит,
С ветрами, с звёздами, с луной,
Свой свет у них, согревший души,
Свой зов, нарушивший покой...