Реквием

Николай Локтев
Когда глаза мои уснут навеки, крепко
В душисто-ароматных, мокрых от росы лугах,
Вы не забудьте положить на веки две монетки,
Паромщик Стикса ждёт с меня своё на берегах.

Последний раз я полежу средь трав зелёных,
Последний раз вдохну в лугах цветочный аромат
А после отнесут меня туда, где старым клёном
Укрыто место в путь последний  средь оград.

Друзья, как водится, снесут в родную хату,
Где каждый косячек  и угол стал такой родной.
Моя душа средь этих стен слыла богатой.
Какой же ценник Бог поставит надо мной?

Прошу прощения у всех , кого обидел
Делами, словом, мыслью не подумав, сгоряча
Я на коленях перед Вами, словно Идол,
И на до мной уже горит церковная свеча.