Зависть

Светлана Столярова-Данилова
Как зависть любит рядиться в наряды,
То чёрные выбирает, то белые...
То льстит,то заискивает перед всеми,
То просто испытывает агрессию.

Любит тузов почитать, им же завидуя,
Чернит человека чистого и смелого,
А сама-то зависть любит скрываться и отводить взгляд.
Любит прятаться под одеждами...

Эта гостья...Уж лучше бы не приходила в дом.
Съедает весь свет и тепло,любовь и ласку.
А сама потребует потом взамен...
Ещё рассказать ей сказку...

ноябрь 2012 г.