Южный ветер

Ле Ший
И свет, и звук, и южный ветер…

Тайком распахнуто окно,

Неспящие ночные дети

Сосут игристое вино.

Скопленья лиц и листьев груды

У еле теплящегося ночника,

В огне цветущие талмуды,

Река забвения... Рука

В браслетах, в кольцах, в ласках

И из трубы кальянный дым.

Родиться старым в чьих-то сказках,

Чтобы остаться молодым.

У койки - градусник согретый

От смеси трепа и стыда.

Полжизни спали, ждали лета -

А в кружке листья и вода.

Мерцает сеть, бушует минус,

Река  наелась берегов.

Я буду  плыть, пока не сдвинусь -

Пустой подстрочник у стихов.