Здесь - в огромной школе...

Наталия Богомолова
Здесь – в огромной школе,
названной Земля,
вольно иль невольно,
все – учителя

встречных-поперечных,
близких и родных;
учим всех и вечно
учимся у них.

Чем сложней заданье,
тем ценней урок:
что решили   с а м и,
точно будет впрок.

Всё, что не убило,
сделало сильней,
умножая силы
до последних дней.

И душа стремится
уложиться в срок,
чтоб к Отцу явиться,
с честью на порог:

снова стать красивой,
вновь Любовь взрастить,
всем сказать: «Спасибо!»,
а себя – простить.

И понять: не надо
ждать   о т  в с е х   Любви.
Лучшая награда –
то тепло в крови,

что наружу рвётся!..
Мир – тобой согрет,
а в твоём оконце
каждый лучик Солнца –
той Любви привет.




                2006