Надо его бросать...

Татьяна Суржко
Надо бросать его, вот только не знаю как?
Боль разрывает душу: на раз, два, три.
Я слишком долго училась, дышать с ним в такт,
Что не осталось уже ничего внутри.

Вынула сердце свое на ладонь - бери,
На кой оно мне, разве только, что кровь гонять,
А он не хочет: "Оставь себе" - говорит,
Новую дырку придется теперь латать.

А у меня и от старых еще зудит!
Сердце уже похоже - на решето,
О берег скалистый, мой маленький плот разбит,
Громко кричу: "Тону!" - но не слышит никто.

Помощи нет барахтаюсь, что есть сил,
Гордость давно запрятана в закрома,
Надо бросать его, он меня разлюбил
И дыры заштопать, пока не пришла зима.

Переписать историю, сжечь мосты,
Прежние чувства сильней в кулаки зажать,
Перечеркнуть надежды все и мечты...
Надо бросать его, надо его бросать.