Мир сна

Яанта
Когда мир сна, украшен нитями гирлянд, гармонии одной,

я закрываю веки стеной небес и,

спрятав высохшие кисти, тону в блаженстве грёз...

Там лишь Луна одна, молитвой звёздной просит Жизни,

хранит в мерцании теней волнения музыки чувств,
 
манит в недостающий день…
 
Улавливая звук, ловлю  опять я блики,
 
улыбки, мысли, образы картин,
 
они зовут меня, в ту ночь, в которой я, открыв глаза,

Живу…
 
в потерянных цветах, своих вчерашних снов...