Кондопога важнее

Влад Калашов
 
"Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога всё ж для нас важнее."

Цитата В.В.Путина из ТВ программы "Неделя" от 18.11.2006г.


В шоке общество, во гневе президент,
Кто откроет ксенофобии секрет,
И кому в стране ответить за базар,
Почему в Карелии вспыхнул пожар?
Конечно, в Поругалии теплее,
Но Кондопога всё ж для нас важнее.

И раньше бывали погромы у нас,
Пожар не погром, не брожение масс,
Опять причины его социальны,
Но суть побоища национальна.
Конечно, от пожара ночь светлее,
Но Кондопога всё ж для нас важнее.

На ярмарках, рынках, базарах беда,
Несметно кавказцев собрались сюда,
Здесь лёгкие деньги и взятки берут,
Не нужно горбатиться, вкладывать труд.
Конечно, без базара жить труднее,
Но Кондопога всё ж для нас важнее.

Вот скоро на рынки порядок придёт,
Торговец лишь местный на них попадёт,
Посредники людям не будут мешать,
Всех выгонят, средств только будут лишать.
Конечно, самолёт для них нужнее,
Но Кондопога всё ж для нас важнее.

Возникла в стране неприязнь к чужакам,
Причины болезни искать надо нам,
Нет нравственных норм, а без них не поймёшь
Зачем выражает протест молодёжь.
Конечно, нужно быть с детьми нежнее,
Но Кондопога всё ж для нас важнее.

Програм у правительства нет для ребят,
В чём нужными быть - знать и верить хотят,
Исчез комсомол, но есть множество групп,
В них быстро укажут кто враг им, кто друг.
Конечно, толпой легко быть смелее,
Но Кондопога всё ж для нас важнее.

Не трогайте веру, святыни свои,
Икон не рубите, живите в любви,
Терпимость в конфессиях требует власть,
Сама бездуховная может упасть.
Конечно, быт в мечетях поскромнее,
Но Кондопога всё ж для нас важнее.

        19.11.2006г.