Ночь. На улице звёзд не видно

Адонис Верналис
Ночь.На улице звёзд не видно.
Лишь луна в небе сияет одна.
Если бы ты знал, как мне обидно
Любить и творить, зная,
Что не будет ответа
И в этот раз от тебя.
Твоё равнодушие и молчание
Ранят сердце моё.
Скажу честно: в таком отчаянии
Не была я очень давно.
За что мне эти муки?!
За что эти страдания?!
Чем же тебя обидела?
Ну, скажи, ну, хоть в этот раз
Дай душе на спасение шанс.
Но ты молчишь, молчишь упрямо,
Намёков моих не понимая,
Наверное. Ещё не знаешь ты,
Что тебя я могу сильно любить.
Но и на этот крик души - на это послание
Ты ответишь мне скромным молчанием.


Всё-таки 27.08.12