В Германии

Дмитрий Правдолюбов
Здесь холод в улицах, суровые дома,
И очень тихо ветер пробегает
И непонятно, то ли жизнь тебя ласкает,
То ль обнимает ласково зима.

По узким улицам прохожии суровы,
Пройдут, как тени все, не глядя в небеса,
Заглянешь к ним в их строгие глаза,
Там бесконечность спрятана в оковы.

И холодно от странной тишины,
Что от полей немецких вдруг находит,
Никто случайно здесь в полях не бродит,
Никто не ищет здесь не правды, не весны.

И только жизнь здесь катится, как может,
На сельской башне колокол поет
И солнце в утро раннее встает,
Но вот суровых немцев это не тревожит.

В душе не ведая не страха, не обид,
На все спокойно, в строгости взирая,
И не стучась в врата живого рая,
Они как в водах волны и гранит.

Мне ж втайне снится в роще снежной
На водах ветви от берез
И образ радостный до слез
России моей ласковой и нежной.

 Германия. г. Кассель
 19. 08. 2012 год.