За лето главный тост! За лето!

Анатолий Витальевич Булгаков
Шашлык последний на углях
На уходящей в зиму даче,
Экспромтом, дружно, второпях,
С дымком растерянным в придачу.

В осенний серый день прохладный
Не ожидал уже никто
Усесться за столами ладно,
Одевшись в тёплые пальто.

Продолжить начатый банкет
С весны бурлящей, в тёплом мае.
Последний срезан тут букет.
Его утрату отмечаем.

Хороший собран урожай
И снята радостная проба.
Ах, осень, нам не угрожай
С ноябрьским ветром, хмурым жлобом.

Чтоб в зиму долгую уйти
И помнить доброго соседа,
Мы выпить красного хотим,
Родные люди, непоседы.

Тут слышен нам последний тост
От осени, в судьбу пришедшей.
Зимою я здесь редкий гость.
Пусть хлещет дождь с небес сошедший.

Вмиг растворятся без осадка
Дождинки стылые в вине.
Мы вспоминаем лето сладко,
Что кануло на тёмном дне.

И поднимаем свой бокал
За нашу дружбу славным летом.
С друзьями я счастливей стал.
За лето главный тост! За лето!

Чтоб встретиться ещё не раз
Нам на цветущей в лето даче.
Чтоб Солнце радовало глаз
И небо синее в придачу.

Пусть долго длиться наша жизнь
И всех минует конец света.
За друзей дачных ты держись!
За смену всех времён! За лето!