разговор с камнями

Грета 7
Меня удивляют стекла в домах,
даже в тех, где отсутствуют окна.
Там может больше не быть стен,
но их плен никогда не отступит.
Уже ставшие тленом жители дома
оставляют в нем навсегда свой след.
Они осязали незримые перегородки
между собой и миром.
Оказавшись вблизи их чувств,
пропитываешься до этого неощутимым,
пусть все осталось с момента,
произошедшего на порядок раннее
разрешения действовать откровенностью
на случайного обывателя.
Навсегда сохранятся чуждые 
нежданного влияния качества,
невзирая на отдаленность
от ощущений привычно  выраженных.
Это начало следующего витка спирали,
выводящего за грани,
восполняющего пробелы,
преображаясь из  неизведанного,
плавно расширяющего
и дарящего еще одну часть знание, 
очередной осколок 
собранный из неосознанного понимания мироздания.
Приоткрываются навыки общения
с инородными субстанциями,
не прирученными  ни в каком времени
к изученным структурам.
Это и есть путь вперед или наверх,
в зависимости от перенесенного 
тысячелетиями впитываемого
духовного опыта.
Можно назвать неизвестное
до этого мига
общением с Богом,
можно откровенностью
пробудившейся случайно
изначальной сущности.
Молчи, пой, делай что-нибудь
из несделанного,
несовершенного,
но настолько необходимого.
Вперед, дерзай и верь. Все не случайно.
Все в мире происходящее
требует свое мгновение.
Тогда только будет позволено
услышать размышления частиц праха, 
являющихся не так давно
оконными рамами,
кирпичами,
железными засовами 
и другими элементами,
по общему мнению,
мыслить не умеющими.