Весы

Софья Кечова
Двенадцать знаков Зодиака
Лишь  этот  - неодушевленный
С друзьями он всегда в контакте
Он к предприимчивости  склонен
В нем шарм особый, своя прелесть
В нем  тяга к знаниям, к искусству
Он не ленив, большой умелец
Советчик и судья искусный

Наивен,  интеллектуален
Хороший  слушатель и ритор
То слишком весел, то печален
То он приветлив, то сердит он
Он совместимен с Водолеем
Со Львом, Стрельцом и с Близнецами
С Тельцом и с Раком – послабее
А с Рыбами – ну как с врагами

Под этим знаком рождены
Вергилий, Уайльд и Дидро
Махатма Ганди, Ламартин
Сара Бернар, Бриджит Бордо
Камни: опал и лазурит
Жемчуг, сапфир и  хризолит
Цветы: календула и роза
Металл его любимый  бронза

Двенадцать знаков Зодиака
Седьмой в таблице – то Весы
Не сноб, не жмот, не задавака
С ним могут сбыться все мечты