Человек Никто

Юрий Юг
Глубоко посаженные глаза,
Застывшее в горле слово,
Закрытая на замок голова,
Настроение, поднятое с пола.
Не звонишь никому,
Уже как неделю ничего не пишешь, -
Урок отчуждения на дому,
Под серой дырявой крышей.

Слышен шум дождя,
Вода мешает комья грязи.
Завтра всё скуют куски льда.
Жизнь в латентной фазе.

Ночь длиннее,
А руки всё короче
Пелена перед глазами всё насыщенней и темнее…
Те, кто в душевной спячке не скоро подскочат.
Выросший трусом не станет ни с чего смелее!
Намеренно слепому не раскрыть очи!

В осколке зеркала взгляд полный смуты,
Архаичный центр дум всё чаще даёт неполадки.
Черты лица ссохлись и сдуты.
Трясущиеся пальцы оставляют чужие отпечатки.

Забыв, кто же ты такой по правде,
Стерев лицо и чувства обеднив,
Пережив зиму, ты сольешься с грязью в марте,
Бензином зародыш личности полив.