Забывчивая мама

Павел Семериков
Ночь, тишина, мерцают звёзды,
последний прогремел трамвай.
Который час? Конечно поздно.      
«Пройдём по парку вновь?»
                «Давай».

Тебя зовут. Конечно мама –
ей сверху видно из окна…
«Зачем зовёшь ты дочь упрямо?
Сама была ведь молода.

И на свидания ходила.
Иль это было не с тобой?
Ну, вспомни, мама, всё ведь было
когда была ты молодой».

Но мой гипноз не помогает –
забыла молодость она.
И снова из окна взирает…
Да, расставаться нам пора.