Зарисовки

Светлана Катаева -Бронникова
       Белым по склону дымком
       Вьется крутая тропинка.
       За белым далеким домком
       Тает дымка паутинка...
 
        *

        Ах!Какой лучистый!
        Радостный и чистый,
        Тоненький и звонкий
        Голосок девчонки!

         *

        Ярких губ перламутр,
        Ароматов дурман
        И пастель тонких пудр-
        Этот сладкий обман
        Надевает она
        Утром, встав, после сна.

        *

        Случайная встреча...
        Хрустальный родник
        Как прежде у сердца забился,
        Но пьяная тина в знакомых глазах, 
        Но мятый букет в грязных руках,
        И чистый родник замутился.

        *

        Милая мордашка!
        Ах!Какая душка!
        А глаза-пустышки,
        Сердце-погремушка.