Женщина-осень

Игорь Краса
У неё чудо-осень в красивых глазах,
А в лазуревом взгляде глубокая мудрость,
Где мятежная радость сливается с грустью,
Растворяясь в каких-то случайных мечтах...

`       В этом шарме осенней поры золотой
`       Ей самой в пору быть чьей-то дивной мечтой.

*
На ресницах её ностальгический блюз
В такт неспешных шагов под метель листопада,
И слезинкой горчит в блеске яркой помады
На устах поцелуй сладко-тёрпкий на вкус.
.
На душе у неё проливные дожди
Дуновеньем надежды сменяются солнцем.
В тёплой шали из нежности женщина-осень
Молчаливо плывёт по аллее судьбы

`       Из объятий, где льётся по строчкам стихов
`       Тонкий шлейф аромата осенних духов...