Ни к чему нам придумывать сказки...

Александр Поручик Лепейко
Ни к чему нам придумывать сказки...
Ах,как много воды утекло,
Стали блеклыми яркие краски,
И на холод сменилось тепло
       В Жизни странное время бывает,
       Когда "БЫЛО","ВЕЗЛО" и "МОГЛИ"...
       А сегодня следы заметает,
       На колдобинах грешной земли.

Ой,не надо лукавить ребятки!
Обрастаем тихонько Судьбой,
Все исписаны в клетку тетрадки,
Всё случается само собой.
       Бес в ребро и дорога налево,
       Токмо шкурный блюдём интерес.
       Толь вино,толи грешные девы,
       Штукатурят на лицах замес.

Вы оставьте в покое колоды,
И металла презренного звон!
Под конвоем сидим на свободе,
Ну,какой от свободы резон?!?
       Нас арканят тузы и шестёрки,
       От бравады канючит нутро.
       Но кричат нам с небесной галёрки -
       "Жизнь не сахар...но не барахло"

Так давайте,рискнём на удачу,
Потрепаем не много "фасад".
Ведь прожить невозможно иначе
В чехарде юбилеев и дат.
       Помолчим в первый раз о разлуке,
       В первый раз помолчим о Любви...
       А мужские и крепкие руки
       Пусть рубаху рванут на груди.