Песенка Цветного Джокера

Лоренц Мария
 
Разбредясь в предрассветном небе
Мысли плавают и летают.
Я из были придумаю небыль -
В горсть жемчужин насобираю.

Подыграю не лёгкой дудочке
И вокруг заклубиться туман.
Сизый дым можжевеловой трубочки
Превратится в весёлый дурман.

Знаешь, друг,  от тоски в беспредельное –
Вдох и выдох и снова вдох.
И шагаю я тропкой весеннюю,
Неприкаянный скоморох

Колпачком развесёлым радуя,
Бубенцами на нём звеня.
Если в Сказке вам станет надоба,
Позовите быстрее меня.

Только крикни, только подумай,
Я, конечно же, сразу приду.
Заберу невесёлые думы, -
Поменяю на сон на лугу.

И взамен ничего не потребую –
Ни за душу, на за любовь.
Но твоя разноцветная надоба
Мне щекочет древнюю кровь.

Только знать, что меня кто-то помнит,
Знает, хочет, лелеет, хранит.
Для тебя я готов исполнить смех,
Что точит и рушит гранит.

Облака, что срывают скалы
В бездну сна и небытия.
Но, а если и этого мало –
Станет небом большая земля.

Разыграю и раздосадую.
И опять всё построю вновь.
А потом посмотрю из-за радуги,
Как из Смерти растёт Любовь.

Зеленеет, крепчает настырностью
Неизбежно мир изменя.
Если в Жизни вам станет надоба –
Позовите быстрее меня.
                17 ил 12.