Призраки ночи

Тальберг Ева
Настеж открыто окно,
Декабрь меня не смущает.
Дрожит от криков стекло-
То духи о смерти вещают.

В руках багровых свеча,
Бархатом стены обвиты.
Черная тень на узких плечах
Лампы с треском разбиты.

Призраки ночи витают со мной
И я пою об утратах...
Они парят над белой землей
И смеются в грома раскатах.

Майский гром в декабре...
Сугробы окрашены ало
Мир сгорает во тьме,
Звезды блекнут устало.

Закружи меня в кутерьме
И обвей затем покрывалом.
Разразится гром в декабре
Конец станет началом...