Что такое любовь?

Валерий Доскинеску
Что такое любовь - Уважение? Долг?
Иль безумных ночей ослепительный шёлк?
Лицемерная ложь и предательства грех?
Иль счастливой Души жизнерадостный смех?

Это сладкая боль иль мистичный туман?
Это радость иль след кровотОчащих ран?
Губы шепчут: "Будь счАстлива! С миром иди.",
А Душа разрывается: " Не уходи..."