Темная ночь

Андрей Пиняев
Город посетила темная ночь.
Я шел с работы, играя ключами.
До метро оставалось метров пятьсот,
Когда подошел ко мне этот парень.
Достал пистолет и дулом в меня-
Где здесь дом сто сорок пятый?
Отвечаю - не знаю, брат, этого я.
У самого сердце под пяткой.
Он отвернулся, ствол отпустил,
Спрятал в карман кожаной куртки.
Ничего не сказал, просто прямо пошел,
Сунув в эту же куртку замерзшие руки.