Потолок и Муза

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия: По роману Михаила Опилкина «Напросился»
http://www.stihi.ru/2012/11/05/9795

Муза вновь над землёю кружится.
Ты, родная, меня не забудь.
Ты навей мне красивые мысли,
Удиви же меня чем-нибудь.

Муза ждать не заставила долго.
Был готов я уже для броска.
Затрещала вдруг и упала
Штукатурка из потолка.

Пародия:
Я затеял ремонт между делом,
Музу в помощь, без Музы нельзя.
Потолок штукатурил я мелом,
Штукатурить я – Мастер, друзья!

Муза около уха жужжала
И душевный вселяла покой!
В штукатурке, как я понимала,
Клок обоев висел над стеной!

Захватило меня вдохновенье!
Музу, я об одном умолял:
Чтоб она поделилась уменьем,
Потолок, чтоб два дня простоял!

То ли мало добавил я гипса,
То ли я не умею мечтать?!
Потолок на башку обвалился,
Стих чудесный не дал дописать!

Ноябрь 2012г