А кто-то где-то рисует солнце...

Вера Демиденко
А кто-то где-то рисует солнце,
Лучи, раскрашивая как взбредет.
Ему бы настежь открыть оконце:
Там непогода, там дождь идет.

А он, дурак, ничего не знает.
В его мечтах зарождается вечное.
Оно ненужное все сминает,
Оно-то знает, что быстротечное.

А время тянется или мчится
И превращает былое в тлен.
Но чье-то солнце опять лучится
И призывает покинуть плен.

В палитре красочно не осенней
Цветет душа, вдохновляя мир.
Как символ тысячи воскресений
Средь суеты и пустых квартир.

11.11.12-12.11.12