Трудно быть мёртвым богом

Фима Жиганец
Начну с листа, всё с чистого листа,
Во мне живёт такое множество историй...
Всё пустота, всё в мире пустота -
И лишь Любовь ещё чего-то стоит.

И вострубят, и трубы вострубят!
Неважно что, да хоть псалом в библейском вкусе.
Создам тебя, создам одну тебя -
Какою ты была на первом курсе.

И в черноту, и в чёрную дыру
Пусть канет прошлое, как пыльный хвост кометный.
Я всё сотру, клянусь, я всё сотру!
Подчищу так, что станет незаметно.

Да будет, Свет, весёлый звёздный свет!
Но ты прервёшь меня на этом самом месте:
"Нет; ты погиб, Поэт... погиб поэт,
Какой-то там невольник чьей-то чести".

13.11.2012