Трудно быть мёртвым богом

Начну с листа, всё с чистого листа,
Во мне живёт такое множество историй...
Всё пустота, всё в мире пустота -
И только Слово здесь чего-то стоит.

И вострубят, и трубы вострубят!
Неважно что, да хоть псалом в библейском вкусе.
Создам тебя, создам одну тебя -
Какою ты была на первом курсе.

И в черноту, и в чёрную дыру
Пусть канет прошлое, как пыльный хвост кометный.
Я всё сотру, клянусь, я всё сотру!
Подчищу так, что станет незаметно.

Да будет, Свет, весёлый звёздный свет!
Но ты прервёшь меня на этом самом месте:
"Нет; ты погиб, Поэт... погиб поэт,
Какой-то там невольник чьей-то чести".

13.11.2012


Рецензии
Фима, вы вот тут стишки какие-то про невольников чьей-то чести сочиняете, сидите, едите, пьёте, собаку выгуливаете, а по Рен-ТВ показывают, что корреспондент привёз в Москву землицу с могилы Александра Музычко и отдал её экстрасенсу, тот вышел на связь с духом Сашко и дух сказал ему, что в мае снова восстанет обманутый украинский народ... Потом сюжет заканчивается, диктор говорит: " И как будто в подтверждение слов духа..." - и переходит к новостям из Донецка и Харькова. Вот это жизнь... А вы всё про "черноту, и про чёрную дыру"... :-)))

Алтан-Хан   11.04.2014 19:02     Заявить о нарушении
Алтан,
увы, я не экстрасенс. Стих написан в 2012-м, дух Музычки ещё находился в евонном теле.

А об Украине писать не могу и не хочу. Мне кажется несколько неприличным писать "к дате" или политические агитки. Для этого нужно обладать гением и энергетикой Маяковского, да и у того, пожалуй, две трети агиток вряд ли можно причислить к поэзии.

Фима Жиганец   10.04.2014 13:44   Заявить о нарушении
Вы выбрали путь публициста, сколько я вижу. Уважаю Ваш выбор и желаю успехов.

Фима Жиганец   10.04.2014 13:45   Заявить о нарушении
В самом деле, о любви мне сейчас писать совсем не интересно. Есть причины. Но юмор у меня ещё остался. Шпасс мусс зайн! Итак:
Соседка живёт в Энергодаре (Запорожская область), а её отец по имени Додик (ему под семьдесят) давно проживает в Израиле. И вот в разговоре по скайпу он появился перед камерой, прижимая компресс к левому глазу, под которым «светился» приличный синяк. Дочь взволновалась:

- Папа, что случилось?

- Эх, доченька, я-то ещё хорошо отделался, а вот моему соседу Мареку таки точно не повезло, ему заехали по голове кирпичом.

- Как, я ничего не понимаю, у вас что, опять взбунтовались арабы?

- Таки нет, доченька, хуже, нас бьют проклятые москали!

- Кто??? Ты можешь объяснить толком, какие «москали» в Израиле?! — в тревоге воскликнула дочь.

- Ты понимаешь, я с Мареком пошёл вчера к украинскому посольству, мы же таки с Украины. И что мы такого сделали, только два раза успели крикнуть «Слава Украине!», как нас стали закидывать камнями русские евреи, которые за Россию. Мы их зовём москалями. Больше всего меня поразила соседка Софа, с которой мы двадцать лет живём на одной площадке, так они с сыном тоже кидали в нас с Мареком кирпичи и камни и кричали, что мы «бандеровские морды». Кто-то ударил меня, я еле успел добежать до машины, а Марека-таки увезли в больницу! Ты можешь себе представить, в Союзе я был «жидовской мордой», а теперь в Израиле стал «бандеровской мордой»! Как тебе это нравится? Ладно, пойду поменяю компресс.

- Папа, завтра я обязательно тебе позвоню!

На следующий день, выйдя на связь, дочь увидела отца с какой-то железной штуковиной на голове. Спереди коряво свежей краской было написано: «Украина».

- Папа, что опять случилось, что за кастрюля у тебя на голове?

- Доченька, это не кастрюля, а наша израильская каска, я надел её, чтобы мне не разбили голову. Мареку стало лучше, и мы с ним опять пойдём к украинскому посольству, но теперь в касках.

- Папа, вы что там, вообще с ума посходили, тебе же скоро семьдесят?! На кой вам на старости лет подставлять голову под камни и кирпичи?! Не ходи ни к какому посольству, слышишь?!

- Как не ходить, как не ходить, если мир начинает сходить с ума? Вчера возле святой для всех иудеев Стены Плача русские евреи подрались с украинскими. И ты знаешь, русские таки побили наших, потому что их было больше. Тут же все смотрят российские каналы!

- Подожди, папа, но ты ведь тоже был за Россию?

- Да, был. Но ты же сама мне сказала, что у вас тихо и никто не оскверняет еврейские синагоги, значит российские каналы врут. И Марек подтвердил. Вот я и встал на сторону Украины, мы же таки оттуда переехали в Израиль. Россия хочет захватить Украину, и я волнуюсь за тебя.

- Папа, у нас в Энергодаре никогда не было синагоги, и потому её никто не мог осквернить, а станция надёжно охраняется, как любой атомный объект. У нас всё спокойно. Папа, я прошу тебя, сиди дома, ты же можешь пострадать!

- Ну, теперь у меня есть каска. А москали совсем обнаглели, они забрали у нас Крым! Нет, я пойду к украинскому посольству и буду кричать «Слава Украине»!

Алтан-Хан   10.04.2014 14:08   Заявить о нарушении
Как там Додик нынче?...

Фима Жиганец   19.03.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.