Калининская школа

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Храм  Добродетели,
Приветствую  тебя,
И  вас, служители  большого  храма!
На  русском  все  чувашское  любя,
Пишу  слова  горячего  салама.

Приветствую  твоих  выпускников
И  бывших  одноклассников  прилежных.
Вы  все  достойны  пламенных  стихов
И  излияний  в  рифмах  самых  нежных.

Как  никогда  я  прошлое  люблю
И  часто  вспоминаю  нашу младость,
Когда  нам, словно  компас  кораблю,
Напутствие  Нарышкина  досталась.

И  мы  поплыли  в  жизнь, как  по  волнам
(Я  натурально  в  Куйбышев  по  Волге).
Встречались  нам  пороги  тут  и  там,
Нас  поджидали  бури  и  тревоги.

Хоть  были  цели  определены,
Задачи  были  ясны, словно  призма,
Хоть  все  мы  были  молоды, сильны
Увы, не  добрались  до  коммунизма.

Теперь  корабль  давно  наш  на  мели
(Мой  самолет  ржавеет  на  приколе),
Маршруты  наши  ветры  замели
Страна  в  разрухе  не  по  нашей  воле.

Но  мы  живем  и  мирно  хлеб  жуем,
Все  чаще  отмечаем  юбилеи.


Спасибо, школа!
В  творчестве  твоем
И  вечное  и  доброе  успели.
Спасибо  за  науку  быть  всегда
Достойным  гражданином, человеком,

Над  нами  твоя  яркая  звезда
Еще  горит  добротных  знаний  светом.

И  пусть  звенят  звонки  здесь  по  утрам,
Не  давит  плечи  тяжесть  школьных  ранцев,
Да  будь  благословен  наш  светлый  храм –
Калининская  школа!
                Ваш  Кудрявцев.

27 ноября 2010