В неведеньи Венок совм. сонетов Сонет 8

Планета Цветов
  На заставке фрагмент фото из интернета


              АВТОР ВЕНКА СОНЕТОВ АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ


        Внимание! Впервые! Сонет написан на символическом языке снов,
        Для правильного понимания смотрите комментарии из сонника ниже




8.
Под кустиком сирени пост гаишный.
Драгун английский весточку несёт
На крымском побережье люд весь пришлый
В горах гнездится и мадеру пьёт.

Перо кукушки, что перо жар-птицы,
На дамской шляпке белой от друзей.
Песок забвенья медленно струится
С зубов дракона слепки сдам в музей.

Для милой бусы – жемчуг мелковат,
В коробке деревянной сто карат,
Щипцы дантиста испугали деву.

Ездюк двойной обгон не завершил,
Джигит на "красный" видно в рай спешил.
Венок из лилий украшает древо.


В сонете построчно цитируется ЯС-рэнга из цепочки ЯСов "Акварели" авторов Юлии Акатовой и Просто Сергеич
http://stihi.ru/2012/10/22/1533



Юлия Акатова (все нечётные строки) - Просто Сергеич (все чётные строки)



8.
драгун английский
на крымском побережье
в горах гнездится

перо кукушки
на дамской шляпке белой
песок забвенья

с зубов дракона слепки
для милой бусы
в коробке деревянной
щипцы дантиста




                Комментарии из сонника:
                _______________________




Драгун английский - порода голубей. Сон о голубе означает, что в реальной жизни у вас сложились теплые и дружественные отношения с человеком противоположного пола. Однако его вполне устраивает платоническая любовь.
Увиденный во время сна берег является символом стабильности и прочности.
Берег моря, пляж - В наших сновидениях пляжи или берег моря символизируют новые ощущения и новый опыт в иных масштабах.
Гнездо во сне символизирует дом и хозяйство. Добротное, обжитое гнездо - признак хорошего течения дел. Иногда такие сны снятся перед переездом на новое место жительства.
Горы - Видеть - получить защиту;
Снится перо – ожидайте незваных гостей.
Кукушка - Убытки, мелкие потери.
Когда мужчине снится знакомая в красивой шляпке, сон говорит, что она влюблена в него.
Если женщина видит во сне новую шляпку любого цвета, кроме черного, ее ждет приятный и
безвредный флирт. ........
Песок во сне предвещает голод и утраты. (Сонник Миллера)
Во сне дракон — символ достижения цели, назначения на высокую должность, предвестие
обретения  богатства.
Сон, в котором увидите зубы, предупреждает о неприятностях, вызванных общением с больными или вздорными людьми.
Бусы - новая любовь (сонник Азара)
Получать, находить - вас хотят приковать к себе, привязать, возможно, оказав вам услугу. Вы дарите, видите чьи-то - вы сами закабалили или хотите подчинить себе кого-то, скорее всего в семье. (Эзотерический сонник)
Красивая деревянная коробка - знак полезного приобретения в вашем доме.
Щипцы - Вас ожидает прибыль, там, где могли быть большие убытки. (Российский сонник)
Все сны, где присутствуют щипцы, предвещают неприятные события. (сонник Миллера)
Дантист - неприятность и усталость. (Сонник Азара)
........