Ричард Бротиган. После представления

Дюринг Евгений
Р. Бротиган. После представления театральной группы «Черная палатка» на берегу Нагары


Актрисы без грима, костюмов, ролей
снова сделались смертными.
Я смотрю, как они тихо едят в небольшом кафе.
У них нет иллюзий, они естественны,
будто святые,
совершенные в своем возвращении
к людям.

                Гифу
                7 июня 1976

––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. After the Performance of the Black Tent Theater Group on the Shores of the Nagara River

The actresses without their makeup,
their costumes, their roles
are returned to being mortals.
I watch them eat quietly in a small inn.
They have no illusions, almost plain
     like saints
     perfect in their
     re-entry.

                Gifu
                June 7, 1976