Царевна Несмеяна

Элен Строева
        Мне моя сказала мама.
        Есть Царевна Несмеяна.
        Что ревёт, все дни и ночи.
        Когда хочет и не хочет.

        Где живёт она такая?
        Что во всём ей потакая,
        Рассмешить её хотели.
        Не могли, иль не сумели?

        Улыбнулась мама мне.
        Я хочу сказать тебе.
        Что я тоже Несмеяна.
        В детстве я была упряма.

        И коль что-то не по мне,
        Слёз, как будто на реке.
        Всё текут они текут,
        Как подарок принесут.

        Так и высохли они.
        Снова солнечные дни.
        А теперь они живут?
        Несмеяны. Как зовут?

        Мама к зеркалу подводит.
        Глаз с меня, она не сводит.
        Неужели, это я?
        Несмеяне, той родня...

        Больше я реветь не буду.
        Сказку эту не забуду.
        Лишь подарок принесите.
        Слёз не будет. Не просите!

        Элен Строева 13.11.2012г.