Представить нельзя ушла!

Роман Глазов
                Захочет покоя уставший слон -
                царственный ляжет в опожаренном песке…

Представить нельзя – ушла
Без пафоса, криков – нету!
Не прочь, и не замуж – а,
О чем-то подумав, к свету.

Уставился вслед – дурак
Смешной, как котенок брошен!
А небо с улыбкой «фак»
Совало мне прямо в рожу.

Прошел уже целый год.
Зачем он мне был? – Не знаю.
Она далеко живет,
Наверное, рядом с раем.

Наверное, где-то там
Гуляют шальные принцы,
Швыряют к ее ногам
Все то, что не смог добиться.

И я – вот бы пьяный Фрейд
Заржал во всю харю громко –
Весь год проскулил о ней,
Копаясь в души обломках.

И черт бы ее побрал –
Смешливую, брызги, ветер,
Чтоб я вновь спокойно спал,
Забыв обо всем на свете.

Но все не забыть никак –
Нет места надежде ложной,
И небо с улыбкой «фак»
Все будет совать мне в рожу.

И время – седой скупец,
Прощающий все поступки, –
Смахнет с себя пыль сердец,
Наивных и очень хрупких.