Колыбельная на деревенский лад

Лариса Ткачёва
Засыпай, моя малышка!
Все уснули: в норке – мышка;
Птичка –  в гнёздышке лесном;
Пчёлка –  в улье золотом;
Муравьишка под кустом
на ночь спрятался в свой дом.
С ними глазки закрывай –
Поскорее засыпай!
Поскорее засыпай –
Спи, малышка, баю-бай!

Крепко спит, свернувшись, кошка
на диване у окошка;
В будке спит дворовый пёс,
прикрывая лапой нос,
правда, пёс не должен спать –
должен двор он охранять!
На насесте дремлют куры;
а в конюшне – конь понурый;
С ними глазки закрывай –
Поскорее засыпай!
Поскорее засыпай –
Спи, малышка, баю-бай!

Спят корова и телёнок,
и грязнуля-поросёнок.
Лишь не спит один сверчок –
вечером берёт смычок,
тихо в подпол заползает
и на скрипочке играет
колыбельную всю ночь,
отгоняя беды прочь:
«Спи, малышка, баю-бай!
 Поскорее подрастай!»

(Иллюстрация из Интернета)