***

Андрей Пиняев
Хотел я, чтобы до небес вознеслись мои стихи,
Хотел полотна рисовать, весь мир ими трясти.
Хотел бы женщин покорять, британский как агент.
И тихо плавать, как Макдак, в бассейне из монет.

Я мог быть принцем и царем, я мог играть бы джаз.
Мне говорили бы "о,да! ты лучший среди нас!"
Меня могли бы снять в кино, и слушать с главных сцен.
И в белом классном кимоно я был бы, как спортсмен.

Но я просто остаюсь живой,
И могу лишь быть самим собой.
И кем, наверное, не стал бы я
Со мной всегда останутся слова.