Стрекоза и василёк

Дмитрий Букашов
Стрекоза с перламутровым брюшком
На цветок ярко-синий присела,
Василёк покачнулся макушкой
И сказал удивительно смело:

- Ты корабль небесного флота,
Ну а я васильковый причал…
Я живу, не изведав полета –
Ветерок только стебель качал.

Стрекоза отвечала спокойно:
- Не грусти, милый мой василек!
В небесах иногда неспокойно, –
Я присела всего на часок.

Наверху есть небесные птицы –
Налетят, напугают, склюют.
Я хочу тишиной насладиться
И послушать, как птицы поют…