Страшный сон

Темный Пассажир
Она смотрела,как та рассчесывает волосы.
Она каждый день поправляла таршер,
Она любила,как цветут гладиолусы,
Волнуясь ,не выговаривала букву "р".
Она обнимала ее под фонарями,
Зимой,ели мороженое наперегонки.
Они почти не общались с парнями,
Одна из них презирала каблуки.
Они играли в дочки-матери друг с другом,
А потом курили и пили вино,
Она каждый раз притворялась упругой,
Чтобы сыграть в доминацию,
Пригласить в кино.

А потом...потом она проснулась.
И это была кровать на одного...
Пусто .До жути и дрожи пусто...
Ни таршера,ни фонарей...Никого.



И только с расчески волос ,
На паркете ,будто похоронен...
И ее тихий,далекий голос...
Эхом в душе,звучал потусторонне