Позднеосеннее

Алексей Шавернёв
В осени поздней остатках
Длинней с каждым днём вечера,
Руки скулят о перчатках,
Всё пуще сифонят ветра.

Радуги клумб облысели,
Под обувью лужи хрустят,               
Метеосводок гантели
Меняют задумок расклад.

Нудно картавят вороны
В озябшем безлюдье аллей,
Лезут тоски обертоны
В гурьбу городских этажей.

Осень уже на исходе,
Но гложет не кризис тепла –
Жизнь как-то мимо проходит,
А, может, и вовсе прошла…

13.11.2012