Буриме

Ирина Ревякина
             На конкурс http://www.stihi.ru/2012/11/11/11067
*
А.С.Пушкин
*
хуже-муже
жена-одна
*
Что может быть на свете хуже
Семьи, где бедная жена
Грустит о недостойном муже
И днем и вечером одна.

ИЗ ПИСЬМА МАМЕ

***
А помнишь, мама, было хуже?
Ну, а теперь,  ты не одна –
При детях и любимом муже,
Хоть и уставшая жена.
*******************************************
Афанасий Фет
*
осень-сосен
капот-восстаёт
***
Какая холодная осень!
Надень свою шаль и капот;
Смотри: из-за дремлющих сосен
Как будто пожар восстает.
***
ОСЕННЕЕ

***
Когда наступившая осень
Тумана набросит капот,
Не видно ни речки, ни сосен,
Лишь грусть на душе восстаёт.