Ода влюбленным

Никита Ланшин
Любовь это блеф,
Любовь это миф,
Любовь это игры для взрослых.
Всю душу раздев,
Себя подарив,
Ты веришь, что ты чей-то воздух.

Ты веришь в любовь,
Пусть кто-то кричит,
Что жить можно легче и проще
Как глухонемой
В безлунной ночи
Ты движешься в пропасть наощупь

Подумай всерьез:
На каменном дне,
Где солнца совсем не бывает,
Лишь озеро слез
В осколках сердец
Так долго, сквозь боль, остывает.

Там царствует ложь,
Охотится грусть,
Предательство там расцветает.
А ты все идешь,
Твердишь: «Ну и пусть,
Не падаю я, а летаю!»

Так слава тебе,
Отважный герой,
Душа твоя счастью открыта!
Хоронит себя
В темнице сырой,
Чье сердце не будет разбито…
14.06.12