Вопросы

Никита Ланшин
Такси, гроза, ночная смена,
В курилке жесткая скамья…
Мои слова: «Какого хрена?» -
Про всю ничтожность бытия.
Зачем в таком никчемном мире
Живет бессмертная душа?
Куда в моей пустой квартире
Часы настенные спешат?
Зачем мне ночь, когда на небе
Луна навеки не моя?
В чем смысл несбыточного “may be”,
Ведь и у неба есть края?
Все эти странные вопросы
Растают с утренней росой,
А я сниму цветные кроссы
И по траве пойду босой…
20.08.2012