Половинка луны

Никита Ланшин
За целый вечер ни слова
И ровно в полночь отбой
Чтоб в половине седьмого
Захлопнуть дверь за собой
И все как-будто в порядке,
И все почти хорошо
Но я бегу без оглядки
Чтобы никто не нашел.

Мне не нужна твоя правда,
Я не хочу ее знать
Пусть все мы дышим на ладан -
Мы не хотим умирать
Я не хочу думать вовсе
О том, что будет потом
За летом следует осень
Тогда и купим пальто

Когда на улице слякоть
В конце тоннеля темно
И вроде нужно заплакать
Но мне уже все равно
Пока весь мир в паутине
Неслышно спят мои сны
А на бокале Мартини
Лишь половинка луны

16.03.11