Мне хочется узнать...

Казаков Юрий Валентинович
       Погас вдруг свет в моей квартире, и не только. Во всём многоквартирном доме, в квартале целом – вдруг свет погас… А кто ответит? И как ответственность распределяется сейчас?.. Кто и за что, в хозяйстве этом, преобразованном Чубайсом отвечает… Ну, штрафуют ли кого их тех лиц ответственных – персонально, или за многомиллиардные убытки отвечать заставляют какое-нибудь мало кому известное и ограниченное в средствах ООО, если авария будет вдруг – глобальна? Да пусть, и – не глобальна… Мы деньги платим регулярно все за услугу качества определённого… Иначе говоря – доставка света должна происходить бесперебойно. Определённого напряжения и частоты должен течь ток электрический во всей электросети… Что мы обязаны платить, нас часто так уведомляют, что фиг забудешь это сделать. А что и как обязан делать производитель и поставщики, когда услуга не обладает тем качеством, каким должна бы обладать она, знает ли кто точно?
      Ведь холодильник может разморозиться без электричества, – и тогда испортятся в нём все лежащие продукты... Сломаться могут бытовые приборы, ну, перегорят, например они, если напряжение вдруг скаканёт в сети, или частота тока будет ниже номинальной… Кто нам заплатит? Кто ущерб нам возместить обязан?
       Что-то про права наши на возмещение ущерба пользователям-потребителям таких «услуг» нет ни в оформляемых договорах, которые нас вынудили в своё время подписать, и вот это - средства массовой информации молчанием обходят. Спросить хочу  ещё я и – за воду, за тепло, и даже, стыдно сказать, за отвод фекальных вод… Кто и как отвечать обязан, если там, не дай-то Бог, серьёзная авария произойдёт?
       МЫ - ПЛАТИМ… А что мы знаем о своих правах? Кто знает – вы напишите… А то, – плати за свет, плати за воду, за канализацию с теплом – опять плати… Пишите… Вместе мы сейчас и здесь серьёзно всё обсудим, и кому нужно – мы предъявим сами счёт!