Свой крест несу...

Антонина Балабанова
                ***

Свой крест несу по жизни с болью
И, кажется, нет сил уже.
Всё больше ссадин на ладонях
И ран на горестной  душе.

Иду с трудом  по косогорам,
Как будто под ногой карниз,
Но тяжесть бед, обид и споров
Меня, как камень, тянет вниз.

Несу свой крест по бездорожью.
Шепчу порой: «Терпи,  держись»!
Упасть легко, подняться сложно
В земных пределах.  Это – жизнь…