Женщина

Лидия Рыбакова
Она тщательно мажет
на ночь лицо
кремами
от морщин.
В пыльный бархат шкатулки
прячет кольцо.
Хочет
чужих мужчин.

Ей не нравится
яркий красавчик Депп,
Хью Лори
– волшебный сон.
Она чаще танцует
гремящий степ,
чем плавленый
вальс-бостон.

Она помнит, как просто
выключить пульс
– бьющий в висок
угар.
Точно знает, как горек
и сладок вкус
дыма
тёмных сигар.

Чистым внутренним слухом,
не по уму,
времени
чуя тон,
она – королева. И ни к чему
ей царство,
венец и трон.

Волос водопад
– как вискозный шёлк.
Цвет мёда
и молока.
Любимый её
– одинокий волк.
Но это –
только пока.