Снова ветры

Любовь Ивановна Егорова
Снова ветры в поле разгулялись:
Образы причудливые носят.
Для меня, открыть пытаясь дали,
Травы перепутанные косят.

Кружат в мыслях сказки и преданья...
Будущего блазнятся лишь крохи...
Перетасовав все ожиданья,
Видишь, что дела не так уж плохи.

Меч домоклов многих не коснётся.
Грабли нынче убраны под сени.
Ну, а кто на тризне поперхнётся -
Это от бездушия и лени.