Если однажды замечаешь...

Ксения Климчук
Если однажды замечаешь,
Что в жизни многое теряешь.
Что все вокруг осточертело.
Задумаешься: в чем же дело?
Не чувствуешь от жизни кайфа.
И просто не хватает драйва.
А нелюбимый вечно рядом.
Стоит незыблемой преградой.
Не получаешь удовольствий.
Не хочется ни в клуб, ни в гости.
Но терпишь, чтобы сохранить
Семью, где невозможно жить.
У каждого свои заботы.
Ты не спешишь домой с работы.
На жопу ищешь приключений
От мимолетных увлечений.
Ведь дома накалились страсти.
Не в сексе ты находишь счастье.
О детях думаешь всегда.
Хоть понимаешь: ерунда.
Когда в семье бывают ссоры.
Лишь о проблемах разговоры.
Когда друг друга просто терпят.
Счастливыми не станут дети.
Ведь вырастут. Уйдут из дома,
Где все могло быть по-другому.
И не оценят подвиг твой.
Ты будешь сам на сам с собой.
Очнешься поздно. Только старость-
Вот все, что у тебя осталось.
А можно было жить иначе,
Решив простейшую задачу.
Отнять все то, что надоело.
Прибавить и умножить смело
Свои желанья и мечты.
Ведь у тебя есть только ты.