Мои друзья справляют юбилеи

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Мои  друзья  справляют  юбилеи.
А  я  давно  рубеж  тот  пересек.
На  их  макушках – все  еще  метели,
А  на  моей – последний  волосок.

Мои  друзья  в  высоких  кабинетах
Решают  очень  важные  дела.
А  я  копаюсь  в  собственных  сонетах
В  библиотеке  дальнего  села.

Мои  друзья  летают  за  границу:
На  Побережья, Воды, Острова.
А  я, как  в  клетке  пойманная  птица,
Блаженно  уповаю  на  слова.

Мои  друзья  спешат  в  теченье  дня
То  на  конгресс  научный, то  на  раут.
Я благодарен им, что и меня
В  водовороте  дней  не  забывают.

12 января 2012