В ожидании чуда

Инга Уварова
Вразвалочку походочка,
И в горочку - ползёт.
Очередная «лодочка»
По улице плывёт.

Так важно и размеренно
Несёт себя она,
Как будто бы уверена:
Ей не страшна волна.

И вправду – расступается
Людской волны поток!
Ей  часто улыбается
Прохожих островок.

И норовят знакомые
Коснуться "корабля",
Как будто что-то новое
Почувствовать хотят.

Там в небольшой каюте
Бесценный груз не скрыть…
"Кораблик" скоро будет
За мамой следом плыть!