Друзьям

Елена Мизюн
Я слышу вашу боль, друзья, подруги!
Истлело сердце фитильком свечным…
Грядёт зима, а с ней и злые вьюги –
Раздолье размышлениям ночным.

На первый взгляд, вы близко… в то же время,
Вы далеки, друзья мои, ко мне.
Тяжёлым грузом обстоятельств бремя
На сердце давит, словно в страшном сне.

Я знаю – всё пройдёт… пройдёт и это.
Так говорил премудрый Соломон.
И за зимой придёт весна, а после – лето.
Закончится дождей и слёз сезон.

Взойдёт с рассветом солнце золотое,
И птицы снова запоют в садах.
И в атмосфере мира и покоя
Душе моей неведом будет страх…

Теперь на разных, будто бы, планетах
Мы с вами обитаем, ах, как жаль!
Но повстречаться можно и в сонетах,
Отбросим грусть, забудем про печаль!

Случается всё, что должно случиться.
По воле Божьей – мысли и дела.
Немного отдохнув, взлетела птица,
Расправив вдохновенно два крыла…

13.11.12.